Verein Zukunft Emmental

Ziel und Zweck des Vereins

Der Verein Zukunft Emmental bezweckt, die Bevölkerung des Emmentals und politische Entscheidungsträger im ganzen Kanton Bern von der aus regionaler und kantonaler Sicht dringenden Notwendigkeit einer Verbesserung der Zufahrt Emmental zu überzeugen und diese Überzeugung nach aussen wirksam zu vertreten. Er fördert alle diesem Zweck dienenden Bestrebungen, beteiligt sich aktiv an der Planung der Zufahrt Emmental, ist Gesprächspartner für Behörden und Bevölkerung und unterstützt alle Massnahmen, die der Verwirklichung des Vorhabens dienen.

Peter Sommer / Präsident / E-Mail
Werner Eichenberger / Sekretär / E-Mail
Hans Grunder
Toni Lenz
Rita Sampogna
Elisabeth Zäch

Mitglieder

Der «Verein Zukunft Emmental» zählt zur Zeit rund 400 Mitglieder – Einzelmitglieder, Firmen, Organisationen und Behörden. Darüber hinaus werden wir von rund 20 Gönnerinnen und Gönnern aktiv unterstützt.

Um eine nachhaltige Verkehrslösung für unser Emmental erwirken zu können, braucht es möglichst viele Emmentalerinnen und Emmentaler, die sich in Bern bemerkbar machen. Genau dafür ist unser Verein da! Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie unser Vorhaben und geben ihm bei den politischen Gremien das nötige Gewicht. Treten deshalb auch Sie dem «Verein Zukunft Emmental» bei! Hier geht‘s zum entsprechenden Formular.